В «Избранное»

Описание

Подлинная аетикварная гравюра (возраст 138 лет), созданная по картине «Пляжи Амальфи» кисти немецкого художника Артура Блашника (Arthur Blaschnik). Гравюра впервые была напечатана в ежегодном издании альбома «Шедевры ксилографии» в 1879 году в издательстве знаменитого немецкого издателя Иоганна Якоба Вебера (нем. Johann Jacob Weber; 3 апреля 1803, Базель, Швейцария, — 16 марта 1880, Лейпциг, Германия). Для этого издания гравюры печатались на специальной бумаге. Печать была односторонней, что, в первую очередь, учитывало интересы коллекционеров – собирателей высококачественной графики, а также гравюры альбома «Шедевры ксилографии» знакомили широкий круг людей, интересующихся предметами искусства и, кроме того, одновременно представляли работы выдающихся граверов по дереву. Гравюра в отличном состоянии и готова к обрамлению. Отличный подарок ценителям и собирателям графики, а оформленная в паспарту и багет украсит ваш дом или офис

Историческая справка:

Артур Блашник (Arthur Blaschnik) — родился в г. Стрехлен (в наст. вр. польский город Стшелин) в 1823 г., умер в Берлине в 1918 г.

После своего обучения в Вене и Риме А. Блашник переехал в Рим воодушевленный работами Карла Роттманна (1797-1850). В октябре 1853 г. он прибыл в Рим где, посетив Венецию и Флоренцию, жил до 1880 г.

Из Рима Артур Блашник несколько раз путешествовал в Неаполь и Капри. Созданные им в это время картины он пересылал в «Иллюстрированную Газету Лейпцига» (нем. „Leipziger Illustrierte Zeitung“ публиковавшуюся известным издателем Йоханном Якобом Вэбером — нем. JJ Weber) для дальнейшего репродуцирования и публикации.

В 1857/58 годах Артур Блашник написал серию Итальянских видов для путевого альбома Российской Императрицы.

В 1880 г. он вернулся в Силезию откуда позже переехал в Берлин. В 1907/08 г.г. Артур Блашник еще раз побывал в Риме.

Умер Артур Блашник в Берлине в 1918 г.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах: