Кораблекрушение

Антикварная гравюра «Кораблекрушение»

2 300.00 Р
10301
В наличии
В «Избранное»

Описание

Подлинная гравюра «С двадцати лет» конца 19-го века, созданная по оригинальной картине «Спасательные шлюпки на воду!» немецкого художника Карлоса Грета (Carlos Grethe). Гравюра была опубликована в периодическом издании современного искусства, выходившем в свет в Германии в 19-ом веке в издательском доме Rich. Bong.

Доподлинно известно, что оригинальная картина выставлялась в 1891 г. на выставке в Мюнхенском Стеклянном Дворце (Münchner Glaspalast) — популярном выставочном здании, просуществовавшем с 1854 по 1931 г. и уничтоженном пожаром. 

Ежегодные каталоги выставок сохранились до наших дней и были оцифрованы в рамках специального проекта Баварской Государственной Онлайн Библиотекой (Die Bayerische Landesbibliothek Online,  BLO).

Черно-белая фотография хранит изображение оригинала картины «Спасательные шлюпки на воду!» и пытливый читатель может ее увидеть на сайте библиотеки в разделе «Иллюстрации», пролистав до страницы №45, в верхней части страницы каталога.


Историческая справка

Карлос Грет (Carlos Grether), родился 25 сентября 1864 г. в Монтевидео (Уругвай), умер 2-го февраля 1913 г. в Ньивпорт (Бельгия) — немецкий художник и график, основной тематикой которого был человек и море, побережья и порты.

Большую часть жизни Карлос Грет прожил в Германии. С Германией связана его художественная карьера. С 5-ти лет К. Грет жил в Гамбурге. Обучался в художественной школе, затем в Академии Изящных Искусств (1882-1884 гг. и 1889-1890 гг.) и в Академии Жюлиана в Париже (1884-1886 гг., Академия Жюлиана — частная академия художеств в Париже, основанная художником Родольфом Жюлианом в 1868 году.). Карлос Грет провел почти год в путешествии в Мексику (1888-1889 гг.). Затем продолжил обучение в Школе Прикладных Искусств в Карслруэ.

К. Грет стоял у истоков создания Ассоциации Художников Карлсруэ (Karlsruher Künstlerbundes) в 1896 г., а также с 1894 г. был членом Мюнхенского Раскола (Münchner Secession — объединения художников, альтернативное Мюнхенской Ассоциации ХудожниковMünchner Künstlergenossenschaft).

Пожалуй можно утверждать, что в начале своего творческого пути Карлос Грет скорее писал в манере реализма, который сменился стилем близким к импрессионистскому в его поздних работах.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
Обратная сторона гравюры без печати
Размер листа (включая поля):
Одинарный, горизонтальная ориентация — 28 x 40,5 см.