Железная дорога Готтхард-Ейзенбах: виадук

Антикварная гравюра «Жел. дорога Готардский виадук»

Формат: 40,5х56 см.

4 500.00 Р
10627
В наличии
В «Избранное»

Описание

Подлинная гравюра конца 19-го века, созданная гравером Дж. Дж. Кирхнером (J.J. Kirchner) по рисунку, сделанному с натуры Швейцарским художником и гравером Йозефом Нирекаром. Гравюра была опубликованан в 1883 году периодическом издании шедевров ксилографии в Лейпциге.


Справка:

Йозеф Нирекар (Josef Nieriker, род. в Швейцарском городке Баден в 1828г., умер в 1903 г.) — Швейцарский иллюстратор и преподаватель живописи. Свое обучение начал в Бадене у портретиста и литографа Джона Фредерика Хаслера (John Frederick Hasler). Начиная с с 1936 г. учился 3 года в Мюнхене в Академии художеств, где подружился с граверами Генрихом Мерцем и Карлом Гонзенбахом (Karl Heinrich, Merz Gonzenbach) из Санкт-Галлена, которые оказали значительно влияние на его профессиональное развитие.

После возвращения из Мюнхена Йозеф Нирекар работал как гравер и литограф в Санкт-Галлене, Люцерне и Билле (St. Gallen, Lucerne, Biel), а также писал портреты и давал уроки рисования (пастель и акварель). В 1854 г. вернулся в Баден. В 1856 умер его отец, а 3 года спустя умерла его мать.

В 1859 г. Й. Нирекар начал преподавать рисование и письмо в прогимназии города Бургдорфа (Burgdorf). В 1875 году ушел из преподавания и начал карьеру независимого художника. Й. Нирекар предоставил некоторые свои работы в «Галерею Швейцарской Современности» (1868-71), где запечатлены пожары в Бадене в 1865, Майрингене (Meiringen) в 1891 г. и Гриндельвальде (Grindelwald) в 1892 г..

Начиная с 1881 г. Й. Нирекар является постоянным сотрудником Лейпцигской "Иллюстрированная газеты" и в частности снабдил ее чертежами и рисунками строительства и эксплуатации различных железных дорог, горногых и железнодорожных тоннелей (например Готтхард, Арльберг, Брюниг, Пилат, Сан-Сальваторе), которые он изучал в своих путешествиях в альпийских долинах. Годы 1878-79 он провел в Мюнхене и южной Германии.

В годы 1881-82 Й. Нирекар следовал за строительством Готтхардской железной дороги, создавая живописные пейзажи, на которых часто присутствовали рабочие. В 1894 году он продал свой дом в Бадене и в 1895 году он переехал в Цюрих. Отсюда он совершил множество походов в горы.

Последние свои годы жизни Йозеф Нирекар провел с сестрой Бори Нирекар (Bori-Nieriker) в Бадене.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
Обратная сторона гравюры без печати
Обрамление:
Без оформления в багет (в раму)
Размер:
40,5х56 см.
Размер листа (включая поля):
Двойной, горизонтальная ориентация — 40,5 x 56 см.
Цветность:
Чёрно-белое исполнение