10425
В наличии
В «Избранное»

Описание

Подлинная гравюра «Перерыв на обед» (нем. "Mittagsrast"), созданная по картине австрийского художника Франца фон Дефреггера (Franz von Defregger).

Формат гравюры 40,5 x 56 см, прекрасно и тщательно выполнена, со множеством деталей. Отлично подходит для обрамления.

Гравюра была опубликована в периодическом издании современного искусства, выходившем в свет в Германии в 19-ом веке.

Историческая справка

Франц фон Дефреггер (нем. Franz von Defregger) — известный австрийский художник жанровой и исторической живописи. Родился 30 апреля 1835 в Эдерхофе (Штронах, Восточный Тироль), умер 2 января 1921 года в Мюнхене.

Сын тирольского крестьянина продал в 1860 г. полученный в наследство двор и собирался эмигрировать в Америку. Однако этот шаг оказался неуспешным, он вернулся обратно в Европу и остановился в г. Инсбрук, где начал изучать скульптуру у профессора Инсбрукской школы ремесел Михаэля Штольца. В 1860 г. Дефреггер был представлен в Мюнхене Карлу Пилоти и посещал подготовительный класс Королевской школы ремесел. Успешно сдав экзамены в 1861 г., он поступил в Мюнхенскую академию художеств. Затем последовало обучение в Париже. Вернувшись в Мюнхен Франц Дефреггер работал в мастерской Пилоти. Его работы имели успех у публики и были тепло встречены критиками. В период с 1878 по 1910 г.г. он занимал должность профессора Мюнхенской академии художеств.

Дефреггера интересовала тематика крестьянского быта, портрет. Его особое внимание привлекали драматические сюжеты восстания Тироля 1809 г.

В 1883 г. ему было пожаловано дворянское звание. Франц Дефреггер получил признание и множество наград и призов при жизни, являлся членом Венской, Берлинской и Стокгольмской академий.

Франц фон Дефреггер умер 2 января 1921 г. в возрасте 85 лет. Он похоронен в семейном склепе на мюнхенском кладбище Нордфридхоф.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах: