Яркое как золото

Антикварная гравюра «Яркое как золото»

Размер с полями 40,5х28 см.

2 500.00 Р
39472
В наличии
В «Избранное»

Описание

Антикварная (более 129 лет) подлинная гравюра на дереве (ксилография) — " Яркое как солнце " была вырезана гравером по картине немецкого художника Эдуарда фон Грютцнера (нем. Eduard Theodor Ritter von Grützner; 26.05.1846 — 2.04.1925). Более всего известного жанровыми картинами, изображающими жизнь монахов. Гравюра впервые была напечатана в Лейпциге в ежегодном издании альбома «Шедевры ксилографии» в 1883 году в издательстве знаменитого немецкого издателя Иоганна Якоба Вебера (нем. Johann Jacob Weber - 1803,— 1880). Для этого издания гравюры печатались на специальной бумаге. Печать была односторонней, что, в первую очередь, учитывало интересы коллекционеров – собирателей высококачественной графики. Гравюра в очень хорошем состоянии. Оформленная в багет, паспарту и все компоненты обрамления может послужить прекрасным подарком для своих близких, друзей и сотрудников.


Биография художника

Родился в селе Грос-Карловице в Силезии (ныне — село Вельке-Карловице в Опольском воеводстве Польши), в многодетной крестьянской семье. Пастор местной церкви Фишер, часто посещавший их семью, заметил склонность ребёнка к рисованию. Впоследствии, работая в соседском графском имении, он рисовал при любой возможности, и управляющий имением часто выдавал мальчику бумагу, на которой тот, помимо многочисленных изображений животных, рисовал портреты местных крестьян. Благодаря пастору, Грютцнер посещал гимназию в Нейсе. В 1864 году с помощью архитектора Гиршберга начал учиться живописи в частной художественной школе Германа Дика в Мюнхене. Проучившись там некоторое время, он перешёл в класс античного искусства Мюнхенской академии искусств, где Иоганн Георг Гилтенспергер и Александер Штрёгубер знакомили студентов со стандартами красоты древности. В 1865 году Грютцнер вступил в класс живописи Германа Аншютца по рекомендации Карла Теодора фон Пилоти, поскольку класс последнего был переполнен и он смог принять к себе Грютцнера только в 1867 году. Три года спустя он закончил академию. В 1870 году он открыл собственную студию в дачном домике на Швантхалерштрассе, 18 в Мюнхене, начав в скором времени получать большое количество заказов. В 1880 году Эдуард Грютцнер был награждён рыцарским крестом первого класса Ордена Заслуг святого Михаила. В 1886 году принц-регент Баварии Леопольд Баварский удостоил художника звания профессора. Последние годы его жизни не были счастливыми: после того как в 1899 году жена ушла от него к оперному певцу, Грютцнер уединился. Он искал утешение в китайской философии, начал собирать произведения восточноазиатского искусства и изучать японский язык. На некоторых его поздних произведениях отображались восточные мотивы (образ Будды или китайская ваза в композиции). Умер в Мюнхене.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
На тонком картоне, обратная сторона чистая
Обрамление:
Без оформления в багет (в раму)
Размер листа (включая поля):
Одинарный, вертикальная ориентация — 40,5 x 28 см.
Цветность:
Чёрно-белое исполнение