10300
В наличии
В «Избранное»

Описание

Подлинная гравюра «С двадцати лет» конца 19-го века, созданная по картине французского художника Шарля Ленуара (Charles-Amable Lenoir). Гравюра была опубликована в периодическом издании современного искусства, выходившем в свет в Германии в 19-ом веке в издательском доме Rich. Bong.

Историческая справка

Шарль-Амабль Ленуар (Charles-Amable Lenoir), родился 22 октября 1860 г., Шатейеон, умер 1 августа 1926 г., Фура — французский художник-академист, ученик другого мастера академической живописи — Адольфа Вильяма Бугро.

Основным направлением творчества Ленуара была портретная живопись и мифологическо-религиозная тематика. Ленуар был дважды был удостоен Римской премии (французская награда в области искусства), был кавалером ордена Почётного легиона (французский национальный орден).

Сын швеи и таможенного чиновника, Шарль Ленуар начал свое образование как будущий учитель, которым он работал какое-то время после завершения своего педагогического образования в лицее Рошфора.

В августе 1883 г. Шарль Ленуар был принят в Национальную Высшую Школу Изящных Искусств в Париже, одновременно поступив в Академию Жюлиана (частная академия художеств в Париже), где он обучался под началом Адольфа Вильяма Бугро и Тони Робер-Флёри.

Ленуар дебютировал на Парижском Салоне в 1887 г., где выставлялся вплоть до своей смерти в 1926 г. Он был быстро замечен в мире искусства и в 1889 г. получил Вторую Римскую премию за картину «Иисус и парализованный человек». В последующем году Ленуар получил уже Первую Римскую премию за картину «Отречение Св. Петра».

На этом награды не закончились и его работы выставленные в Парижском Салоне также завоевывали призы. Ленуар получил медаль третьей степени в 1892 г. за «Le Grenier a Vingt Ans» и медаль второй степени 1896 г. за работу «Смерть Сапфо». В 1900 г. Шарль ленуар получил бронзовую медаль на международной выставке в Париже за картину «Спокойствие», моделью для которой послужила его 21-ти летняя жена.

За свой значительный вклад в искусство, Ленуар был награждем орденом Почетного Легиона в 1903 г.

Ленуар держал дом в Фуре, где проводил каждое лето и где умер в 1926 г.

В память о живописце Шарле Ленуаре в Фуре был возведен в 1937 г. в его честь памятник, который существует и в наши дни.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах: