Боулинг на улице в Тироле

Антикварная гравюра «Боулинг на улице в Тироле»

Размер с полями 40,5 x 56 см.

4 500.00 Р
31195
В наличии
В «Избранное»

Описание

Антикварная (более 130 лет) подлинная гравюра на дереве (ксилография) большого формата А2 (42,0х59,4 см) — "Боулинг на улице" вырезана по картине немецкого и австрийского живописца Маттиаса Шмида (нем. Matthias Schmid; 1835 — 1923). Гравюра впервые была напечатана в ежегодном издании альбома «Шедевры ксилографии» в 1879 году в Лейпциге в издательстве знаменитого немецкого издателя Иоганна Якоба Вебера (нем. Johann Jacob Weber). Гравюра в отличном состоянии. В середине гравюры имеется едва заметный вблизи вертикальный след от складывания ее пополам по технологии переплета. Место складывания с обратной стороны проклеено бескислотной архивной лентой. Гравюра интересна будет коллекционером и собирателем графики, а при оформлении ее в багет, паспарту и все компоненты обрамления может украсить Ваш офис или квартиру, а также послужить прекрасным подарком для своих сотрудников, друзей и близких.

Биография Маттиаса Шмида (нем. Matthias Schmid; 1835 — 1923)

Родился в Тироле. В восемнадцать лет (в 1853 году) поступил в ученики к одному мюнхенскому позолотчику, у которого пробыл три года, а потом стал посещать тамошнюю академию художеств, где под руководством Иоганна Шраудольфа занимался религиозно-исторической живописью Проработав после того несколько лет в Инсбруке, он в 1869 году возвратился в Мюнхен и, добывая средства к жизни рисунками для разных иллюстрированных журналов, поступил в мастерскую Карла Теодора фон Пилоти. В ней определилось настоящее его призвание: от исторической живописи он перешёл к жанру и, по примеру Дефреггера, пустился изображать сцены из тирольской простонародной жизни, приукрашивая их политической тенденциозностью и в особенности сатирой на католическое духовенство. Картины, исполненные им в этом роде, очень понравились публике и доставили ему громкую известность. Глубина и верность характеристик, прекрасный рисунок и мягкий, нежный колорит, по мнению критиков конца XIX века, составляли главные достоинства произведений этого художника. Он имел звание профессора Мюнхенской академии художеств и с 1896 года жил в Инсбруке, в Австро-Венгрии.

По материалам Википедии



Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
На тонком картоне, обратная сторона чистая
Обрамление:
Без оформления в багет (в раму)
Размер листа (включая поля):
Двойной, горизонтальная ориентация — 40,5 x 56 см.
Цветность:
Чёрно-белое исполнение