Христос у Марии и Марфы

Антикварная гравюра «Христос у Марии и Марфы по картине Г.И. Семирадского»

Формат c полями 28 x 40,5 см.

32253
Отсутствует

Описание

Антикварная (возраст 130 лет) подлинная гравюра на дереве (ксилография) "Христос у Марии и Марфы" вырезана по картине прекрасного польско-русского художника Генриха Ипполитовича Семирадского (польск. Henryk Hektor Siemiradzki; 1843 — 1902). Гравюра впервые была напечатана в ежегодном издании шикарного альбома «Шедевры ксилографии» в 1888 году в издательстве знаменитого немецкого издателя Иоганна Якоба Вебера (нем. Johann Jacob Weber; 3 апреля 1803, Базель, Швейцария, — 16 марта 1880, Лейпциг, Германия). Полиграфическое качество издания было великолепным. Гравюры печатались на специальной бумаге. Печать была односторонней, что, в первую очередь, учитывало интересы коллекционеров – собирателей высококачественной графики, а также гравюры альбома «Шедевры ксилографии» знакомили широкий круг людей, интересующихся предметами искусства и, кроме того, одновременно представляли работы выдающихся граверов по дереву. Гравюра в отличном состоянии и готова к обрамлению. Отличный подарок ценителям и собирателям графики, а оформленная в паспарту и багет украсит ваш дом или офис.


Сюжет гравюры

За основу сюжета была взята история из Нового завета. На картине запечатлен момент посещения Иисусом Христом дома Марфы и Марии. Эти девушки – сестры Лазаря, того самого, которого на их глазах воскресил Христос по их мольбе. Образы сестер определяют два лика христианской жизни: устремленный к творению добрых дел и созерцающий внутренний мир. Исходя из этого, Мария слушает и внимает у ног Иисуса Христа. Марфа же, замершая на ступеньках с кувшином в руках, вся в заботах и суете – её удел действие.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
Обратная сторона гравюры без печати
Обрамление:
Без оформления в багет (в раму)
Размер листа (включая поля):
Одинарный, вертикальная ориентация — 40,5 x 28 см.
Цветность:
Чёрно-белое исполнение