Голгофа

Антикварная гравюра «Голгофа»

формат 40,5 x 56 см

3 200.00 Р
10503
В наличии
В «Избранное»

Описание

Подлинная, антикварная гравюра конца 19-го века (приблизительно 1885 г.), большого формата (40,5 см x 56 см !), выполненная по одноименной картине «Голгофа» (нем. «Golgatha») знаменитого французского живописца-ориенталиста 19-го и 20-го веков Альфонса-Этьена Динэ (фр. Alphonse-Étienne Dinet).

Гравюра создавалась известным немецким мастером ксилографии Рихардом Бонгом (R. Bong) для периодического издания шедевров ксилографии, публиковавшегося в Германии в 19-ом веке. Тщательность и точность, с которой гравер изобразил объекты композиции — изумительна.


Историческая справка

(по материалам сети Интернет)

Альфонс-Этьен Динэ, также известен как Насреддин Динэ (фр. Alphonse-Étienne Dinet или Nasr'Eddine Dinet. Родился в 28 марта 1861 г., умер 24 декабря 1929 в Париже) — известный французский художник-ориенталист.

Сын известного французского судьи. Его сестра, ставшая его биографом, родилась в 1865 году. Обучался в престижной школе Lycée Henry IV, учеником которой в то время был также будущий президент Франции Александр Миллеран. После окончания школы в 1881 году он поступил в Национальную школу Supérieure изящных искусств и обучался у Виктора Галлана (Victor Galland). Затем через год поступил в обучение к Вильяму Бугеро (William Bouguereau) и Тони Роберт_Флюри (Tony Robert-Fleury) в Академии Жюлиана (Académie Julian).

В 1884 году Динэ в первый раз посетил Бу-Саад, город в южной части Алжира с группой энтомологов. Через год он совершил вторую поездку за счет государственной стипендии — в этот раз уже в Лагуат, в Мзабском регионе. Именно в это время он в первый раз рисовал Алжир: «Les Terrasses de Laghouat» и «l'Oued M'Sila après l'orage».

Динэ объявил о своем принятии мусульманства в 1908 году в частной переписке. Три четверти своей жизни он прожил в Алжире, в собственном доме в городе Бу-Саада, который он купил в 1903 году.

В 1913 году он формально закрепил свой переход в мусульманство и принял имя Насреддин Динэ. В 1929 году он и его жена совершили Хадж в Мекку. Уважение, которое он заслужил у алжирцев, было отмечено присутсвием 5-ти тысяч человек на его похоронах 12 января 1930 года в Бу-Саада, на которых бывший генерал-губернатор Алжира Морис Виолетт произнес прощальную речь в честь Динэ.

Прекрасный знаток ближневосточной культуры, политический и общественный деятель. Несмотря на то, что Динэ известен в основном как художник, он явился соавтором и иллюстратором нескольких серьезных литературных произведений. Пожалуй, самой известной его работой была публикация иллюстрированного издания этнографического романа «Khadra, danseuse Ouled Naïl». Проект был настолько успешен, что издатель так и не сумел удовлетворить спрос на произведение. Динэ активно участвовал в переводах Арабской литературы на французский язык, например, в 1898 году он выпустил перевод Арабского поэтического эпоса, написанного Антаром ибн Шаббадом (Antarah ibn Shaddad).


Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
Обратная сторона гравюры без печати
Обрамление:
Без оформления в багет (в раму)
Размер листа (включая поля):
Двойной, горизонтальная ориентация — 40,5 x 56 см.
Цветность:
Чёрно-белое исполнение