Ecce Homo!

Антикварная гравюра «Ecce Homo!»

Формат c полями 40,5 x 28 см.

38589
Отсутствует

Описание

Антикварная (более 130 лет) гравюра на дереве (ксилография) – «Ecce homo» вырезана по картине известного итальянского живописца Рени Гвидо (итал. Reni, Guido 4 ноября 1575, Кальвенцано – 18 августа 1642, Болонья). Гравюра впервые была напечатана в ежегодном издании альбома «шедевры ксилографии» в1884 году в издательстве знаменитого немецкого издателя Иоганна Якоба Вебера (нем. Johann Jacob Weber; 3 апреля 1803, Базель, Швейцария, — 16 марта 1888, Лейпциг, Германия). В этом издании гравюры печатались на специальной бумаге только с одной стороны, что, в первую очередь, учитывало запросы коллекционеров – собирателей высококачественной графики. Гравюра в отличном состоянии. После художественного оформления в багет и паспарту будет представлять собой прекрасный подарок для вас или ваших друзей и близких, в особенности, если получатель интересуется предметами искусства, архитектурными видами, историческими и жанровыми сценами. Такой подарок не просто оригинален и красив, он еще и практичен, так как предметы искусства сами по себе представляют материальную ценность.


Ecce Homo!

Ecce homo! («вот человек») - латинские слова, произнесенные Понтием Пилатом в переводе Иоанна (Иоанн, гл. 19, ст.5), когда он представляет избитого Иисуса Христа, связанного и увенчанного шипами, враждебной толпе незадолго до распятия. Сцена в период эпохи Возрождения становится распространенной. Впоследствии выражение стало крылатым. Его употребляют, в частности, когда хотят указать на достойное сострадания положение цивилизованного человека нашего времени.

Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
Обратная сторона гравюры без печати
Обрамление:
Без оформления в багет (в раму)
Размер листа (включая поля):
Одинарный, вертикальная ориентация — 40,5 x 28 см.
Цветность:
Чёрно-белое исполнение