Добрый Самаритянин

Антикварная гравюра «Добрый Самаритянин»

2 000.00 Р
10455
В наличии
В «Избранное»

Описание

 

Подлинная, более чем столетней давности, гравюра (ксилография, т.е. отпечаток с деревянной доски, на которой мастерски вырезалась собственно изображение) «Добрый Самаритянин» (нем. "Der barmherzige Samariter"), второй половины 19-го века (вероятно 1872 год). Гравюра создана по оригинальной картине известного немецкого художника — Фрица фон Уде (Fritz von Uhde). Гравер — Рихард Бонг (Richard Bong).

Гравюре более ста лет! Выполнена в отличном качестве известным издателем и гравером-ксилографом Рихардом Бонгом. Гравюра в отличном состоянии. Украсит коллецию любителя старины и собирателям красоты полиграфии 19-го века. Прекрасно смотрится оформленной в багет (раму) на стене дома или офиса.

Гравюра была опубликована в периодическом художественном альбоме, издававшемся во второй половине 19-го века в Германии и знакомившего своих читателей на протяжении десятилетий с шедеврами мировой живописи и скульптуры. Отличный образчик полиграфической продукции 19-го века, прекрасно выполненный гравером.

Историческая справка

Фриц фон Уде (нем. Fritz von Uhde, настоящее имя Friedrich Hermann Carl Uhde. Родился 22 мая 1848 года в Саксонии - умер 25 февраля 1911 года в Мюнхене) — известный немецкий художник, творивший в смешанном стиле реализма и импрессионизма.

Уде родился в Волькенбурге (Саксония). В 1866 году был принят в Академию Художественных Искусств Дрездена. В 1867 году отправился на службу в армию. Свою армейскую карьеру Уде завершил в звании ромистра гвардейского полка в 1877 году.

Фриц фон Уде создавал полотна на религиозную тематику. Уде в своих работах старался связывать Новый Завет с современностью, через простое изображение персонажей на основе образов из низших слоёв населения. Фриц фон Уде считается предвестником современного церковного искусства XX века.

С 1890 года Уде занимал должность профессора в Мюнхенской Академии Художественных Искусств. Он, вместе с Максом Слефогтом (Max Slevogt) и Ловисом Коринтом (Lovis Corinth) был одной из ведущих фигур Мюнхенской, а позже и Берлинской Сецессии — группы художников, отошедших от поддержки Академизма в живописи. Можно утверждать, что Уде оказал значительное влияние на целое поколение молодых немецких художников своего времени.

Уде являлся почетным членом академий Мюнхена, Дрездена и Берлина.

Профессор Фриц фон Уде умер 25 февраля 1911 г. в возрасте 62 лет в Мюнхене.


Обратите внимание: поля (края) гравюры/литографии/фототипии могут быть несколько шире, чем на приведенном изображении. Поля не показаны полностью исключительно из соображения удобства демонстрации на сайте ArtKunst.

Обратите внимание: визуально оттенки печати могут слегка отличаться от представленных на изображении в силу особенностей цветопередачи.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах:
Обратная сторона гравюры без печати
Размер листа (включая поля):
Одинарный, горизонтальная ориентация — 28 x 40,5 см.