31141
В наличии
В «Избранное»

Описание

Антикварная (возраст более 120 лет) подлинная гравюра на дереве (ксилография) — " Зевксис* выбирает красивейшую девушку в городе Кротон" вырезана по картине знаменитого итальянского живописца Пальяно Элеутерио (итал. Eleuterio Pagliano; 1826-1903). Впервые гравюра была опубликована в 1899 году в Берлине в периодическом ежегодном издании «Модерн Кунст» (нем. «Modern Kunst») работ выдающихся граверов на дереве, выполненных по шедеврам живописи, графики, скульптуры и архитектуры, знаменитым издателем и гравером Рихардом Бонгом (нем. Rich Bong). Гравирование данной гравюры выполнил сам Рихард Бонг.
Гравюра интересна будет коллекционером и собирателем графики, а при оформлении ее во все компоненты обрамления может украсить Ваш офис или квартиру, а также послужить прекрасным подарком для своих сотрудников, друзей и близких.

*) Зевксис греч. живописец 2-й половины V в. до н. э. Эпизод на гравюре - Зевксис выбирает самую красивую девушку для своей картины.

Eleuterio Pagliano

Итальянский живописец, автор исторических и жанровых картин, пейзажей и портретов. Родился в 1826 году на Сардинии. Как художник сформировался в Академии Брера в Милане, где учился до 1848 года у представителей неоклассического академизма Луиджи Сабателли и Джузеппе Соньи. С 1848 года Пальяно принимал активное участие в революционной борьбе против австрийской оккупациии и стал одним из известных борцов Рисорджирменто - борьбы итальянского народа за национальное освобождение и объединение страны, завершившейся в 1870 году образованием единого итальянского государства. В конце жизни Пальяно занимался преподавательской деятельностью, среди его учеников итальянские художники Помпео Мариани, Спартако Вела, Умберто Делл' Орто.
Картины художника удостаивались наград на международных выставках в Парме (1867), Турине, Париже, Берлине (золотая медаль). Элеутерио Пальяно награжден: орденом Короны Италии, орденом Св. Маурицио и Лазаря, бельгийским орденом Короля Леопольда, орденом Почетного Легиона, орденом Медийди Оттоманских правителей Египта. Произведения хранятся в музеях Италии: во Флоренции, Галерея Уффици; в Милане, в Риме, в Турине, а также в Наваре и Брюсселе.

Особенности

Графика на одной или обеих сторонах: